المقادير:
2- مقدار من الحمص المطحون.
-4 مقادير من الماء.
-نصف مقدار من زيت الطعام.
-قليل من الكمون
-قليل من الملح
التحضير
نضع في وعاء,الحمص المطحون,ثم نضيف شيئا فشيئا الماء حتى نتفادى تشكل [img:a326]http://www.echoroukonline.com/montada/images/smilies/36_3_18[1].gif[/img:a326]يبات و نحرك بملعقة خشبية حتى نحصل على خليط متجانس شبه سائل,
نضيف الملح و الكمون
و نخلط جيد,ثم نتركها ترتاح حوالي ربع ساعة الى 20 دقيقة.
ثم ناخذ اناء خاص بالفرن نطليه بالزيت ,ثم نفرغ الخليط,
ثم ندخله الفرن,و نتركه لمدة ساعة حتى تتماسك الكارانتيكا ,و نلاحظ ان لون السطح اصبح ذهبيا
يمكن اكلها ساخنة او باردة مع وضع قليل من الكمون فوقها حسب الذوق
2- مقدار من الحمص المطحون.
-4 مقادير من الماء.
-نصف مقدار من زيت الطعام.
-قليل من الكمون
-قليل من الملح
التحضير
نضع في وعاء,الحمص المطحون,ثم نضيف شيئا فشيئا الماء حتى نتفادى تشكل [img:a326]http://www.echoroukonline.com/montada/images/smilies/36_3_18[1].gif[/img:a326]يبات و نحرك بملعقة خشبية حتى نحصل على خليط متجانس شبه سائل,
نضيف الملح و الكمون
و نخلط جيد,ثم نتركها ترتاح حوالي ربع ساعة الى 20 دقيقة.
ثم ناخذ اناء خاص بالفرن نطليه بالزيت ,ثم نفرغ الخليط,
ثم ندخله الفرن,و نتركه لمدة ساعة حتى تتماسك الكارانتيكا ,و نلاحظ ان لون السطح اصبح ذهبيا
يمكن اكلها ساخنة او باردة مع وضع قليل من الكمون فوقها حسب الذوق