ملتقى العشاق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى العشاق ترحب بك يا زائر


    خبز بالبيض

    avatar


    تاريخ التسجيل : 31/12/1969

    خبز بالبيض Empty خبز بالبيض

    مُساهمة من طرف  الثلاثاء سبتمبر 23, 2008 11:46 am

    خبز بالبيض 2khobz%20bil%20bayd

    المكونات
    ٦٠٠ ملل من الماء الدافىء
    ٧٠ جم من خميرة الخبز الفورية
    ٢٤ جم من الملح
    ٢٤ جم من حليب بودرة
    ٨٠ جم من الزبد
    ١٤٠٠ جم من الطحين
    ٨٠ جم من السكر
    ٤ بيضات
    ملحوظة: لا يترك الملح أبداً مع الخميرة
    طريقة التحضير
    توضع جميع المكونات (ما عدا الملح) في الخلاط وتعجن
    يضاف إلى العجين الماء وتعجن لمدة ١٥ دقيقة
    يضاف الملح وتعجن ٥ دقائق أخرى
    تترك العجينة في مكان ساخن لساعة أو أقل قليلاً حتى تختمر ثم تعجن مرة أخرى
    ثم تترك مرة أخرى لتختمر لمدة ١٥ دقيقة إضافية
    تشكل بأشكال مخلتفة كالضفاير والعصافير والدوائر ...وتدهن بالبيض
    ويرش فوقها السمسم
    ثم تدخل الى الفرن حتى تنضج

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 3:23 pm