المكونات
٢ كوب من الطحين (بمقياس كوب الماء)
١ كوب من السكر
١ كوب من الزبده الذائب (أو كوب من الزيت، أو نصف كوب من الزيت ونصف كوب من الزبده)
من ١/٢ كوب إلى ٣/٤ كوب من الحليب السائل
ربع ملعقة صغيرة من الملح
٢ ملعقة صغيرة من الفانيليا
٥ بيض كبير
٢ ملعقة كبيرة من طحين الذرة
٣ ملاعق صغيرة من البيكنج بودر
٣ ملاعق كبيرة من الكاكاو
٢ ملعقة كبيرة من مربى المشمش
طريقة التحضير ١ كوب من السكر
١ كوب من الزبده الذائب (أو كوب من الزيت، أو نصف كوب من الزيت ونصف كوب من الزبده)
من ١/٢ كوب إلى ٣/٤ كوب من الحليب السائل
ربع ملعقة صغيرة من الملح
٢ ملعقة صغيرة من الفانيليا
٥ بيض كبير
٢ ملعقة كبيرة من طحين الذرة
٣ ملاعق صغيرة من البيكنج بودر
٣ ملاعق كبيرة من الكاكاو
٢ ملعقة كبيرة من مربى المشمش
يفرق البياض عن الصفار
يخفق بياض البيض جيداً مع رشة ملح وقليل من السكر ثم يترك جانبا
يخفق صفار البيض جيداً مع باقي كميّة السكر والفانيليا
تضاف الزبده إلى خليط الصفار تدريجياً ثم يضاف إليه المربى دون التوقف عن الخفق وبعدها الحليب
يضاف الطحين مع البيكنغ بودر بواسطة ملعقه
ثمّ نضيف بياض البيض المخفوق بواسطة الملعقه أيضاً
يُؤخذ قسم من العجينة ويضاف اليها الكاكاو
ونبدأ في سكب العجين في قالب مدهون ومرشوش طحين كالتالي:
نضع كمية من العجين الابيض ثم الذي بالشوكولا ثمّ الأبيض ثمّ الشوكولا وهكذا...
ناخذ شوكة ونحاول تشكيل العجينة على شكل رخام
يخبز علي ٣٥٠ فهرنهايت لمدة ٤٠ الي ٤٥ دقيقة تقريبا
٤٠٠ فهرنهايت لمدة ٥ دقائق ثمّ ٣٥ الى ٤٠ دقيقه على درجة ٣٥٠ فهرنهايت
يخفق بياض البيض جيداً مع رشة ملح وقليل من السكر ثم يترك جانبا
يخفق صفار البيض جيداً مع باقي كميّة السكر والفانيليا
تضاف الزبده إلى خليط الصفار تدريجياً ثم يضاف إليه المربى دون التوقف عن الخفق وبعدها الحليب
يضاف الطحين مع البيكنغ بودر بواسطة ملعقه
ثمّ نضيف بياض البيض المخفوق بواسطة الملعقه أيضاً
يُؤخذ قسم من العجينة ويضاف اليها الكاكاو
ونبدأ في سكب العجين في قالب مدهون ومرشوش طحين كالتالي:
نضع كمية من العجين الابيض ثم الذي بالشوكولا ثمّ الأبيض ثمّ الشوكولا وهكذا...
ناخذ شوكة ونحاول تشكيل العجينة على شكل رخام
يخبز علي ٣٥٠ فهرنهايت لمدة ٤٠ الي ٤٥ دقيقة تقريبا
٤٠٠ فهرنهايت لمدة ٥ دقائق ثمّ ٣٥ الى ٤٠ دقيقه على درجة ٣٥٠ فهرنهايت