ملتقى العشاق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى العشاق ترحب بك يا زائر


    خبيزات اللوز

    avatar


    تاريخ التسجيل : 31/12/1969

    خبيزات اللوز Empty خبيزات اللوز

    مُساهمة من طرف  الثلاثاء سبتمبر 23, 2008 11:42 am

    المكونات
    ٦ بيضات
    من ربع الي نصف كوب سكر
    كوب لوز مطحون أو لوز وجوز
    ملعقة فانيللا
    ٣ ملعقة صغيره بيكينج بودر
    رشة ملح
    برش الليمون او البرتقال
    ٣/٤ كوب زيت نباتي
    ١ كوب بقسماط مطحون
    طريقة التحضير
    يخفق البيض جيدا مع السكر
    يضاف اليه الفانيللا، الزيت، الملح وقشر الليمون أو البرتقال
    ثم يضاف اللوز المطحون مع البيكينج بودر والبقسماط
    يوضع في صينية مدهونة بالزبدة ويخبز في الفرن لمدّة ٣٥ دقيقه على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت
    يسقى بالشراب مباشرة عند اخراج الصينية من الفرن
    يراعى ان يكون الشراب بارداً والخبيزات ساخنة
    يزين بلوز مطحون ثم يترك ليبرد قبل تقطيعه وتقديمه حسب الرغبة
    الشراب:
    كوب ونصف سكر
    3 كوب ماء
    قطرات من عصير الليمون
    ماء زهر او ماء ورد حسب الرغبة
    يغلى الماء مع السكر لمدة ١٠ دقائق ثم يضاف عصير الليمون وماء الزهر ويترك جانبا
    ملاحظه: المقصود بالكوب هو كوب الماء العادي، وليس كوب القياس
    يجب استعمال نفس الكوب لمقادير العجينه والشراب

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أكتوبر 31, 2024 11:33 pm