ملتقى العشاق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى العشاق ترحب بك يا زائر


    ****السابليه****

    avatar


    تاريخ التسجيل : 31/12/1969

    ****السابليه**** Empty ****السابليه****

    مُساهمة من طرف  الثلاثاء سبتمبر 23, 2008 11:41 am

    *** السابليه *** وقت التقديم: السهرة

    المكونات والمقادير
    2‏ كوب دقيق
    كوب إلا ربع زبدة جامدة
    1‏ كوب سكر بودرة
    1‏ بيضة مخفوقة
    نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
    ذرة ملح
    1 بيضة‏
    فانيليا‏.‏

    للتجميل‏:‏ مربي مشمش‏,‏ سكر بودرة‏.‏
    طريقة التحضيرينخل الدقيق ويوضع في اناء عجن ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويقلب‏,‏ تقطع الزبد قطعا صغيرة وتفرك مع الدقيق بأطراف الأصابع حتي يتشربها الدقيق ويصبح مثل فتات الخبز‏.‏ ثم يضاف السكر ويقلب مع الدقيق‏.‏
    ‏*‏ تخفق البيضة مع الفانيليا وتضاف الي الخليط السابق ويعجن المقدار واذا كانت العجينة يابسة يضاف‏1-2‏ ملعقة لبن‏.‏
    ‏*‏ توضع العجينة داخل الثلاجة‏1-2‏ ساعة‏.‏
    ‏*‏ تفرد العجينة بسمك‏3-4‏ مل ثم تقطع علي شكل دوائر قطرها‏4-5‏ سم ثم يشكل نصف عدد الدوائر حلقات مجوفة وذلك باستخدام غطاء زجاجة صغيرة‏.‏
    ‏*‏ يرص البسكويت علي صينية مدهونة مع ترك مسافة بين كل واحدة واخري‏,‏ ويخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصبح ذهبي اللون‏.‏
    ‏*‏ يرفع من صاجات الخبز فور خروجه من الفرن ويترك حتي يبرد‏.‏
    ‏*‏ تبسط طبقة من المربي فوق قطع البسكويت المستديرة ثم توضع فوقها الحلقة المفرغة‏.‏
    ‏*‏ يرش البسكويت رشا خفيفا بالسكر البودرة ويمكن ان يقدم السابليه بدون رشه بسكر‏

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أكتوبر 31, 2024 11:36 pm